Первенство СОРАН по баскетболу в Новосибирске
Первенство СОРАН
по баскетболу

Сезон 2017-18

Первая лига
Вторая лига
  Команда Игры Очки
1 Новотек 20 38
2 Бердск 20 36
3 Атомик 20 35
4 Reds 20 30
5 БК «Полтинник» 20 30
6 Чемской 20 30
7 West Bro 20 29
8 Академ 20 28
9 Азофт 20 25
10 НГУ 20 24
11 Bears 20 22
Группа A
Группа В
Группа С
Финал

Прошедшие
06.05 12:00
- : -
 
06.05 13:15
- : -
 
06.05 14:30
- : -
 
06.05 15:45
- : -
 

Победители блиц-турнира посвященного Дню Победы

Победители блиц-турнира посвященного Дню Победы

Победители блиц-турнира посвященного Дню Победы

Вот и завершился ежегодный турнир посвященный Дню Победы. В этом году он преподнес нам несколько сюрпризов и захватывающий и непредсказуемый финал! Но начнем по порядку!

Еще перед началом жеребьевки команд зал был настолько полон, что казалось мячу некуда упасть. Впервые в нашем ежегодном турнире приняло участие сразу десять команд, и если в предыдущие годы можно было более-менее определить состав финала четырех, то в этот раз претендовало минимум 7 команд!

Чтоб отсеять 4 команды и перейти к обычной схеме игр турнира, было принято решение сыграть по одной игре на вылет. В первой игре Команда Азофт достаточно уверено переиграла Перцев, Академ - Че к чему (бывший Кентавр), WestBro - Faktura.ru, ну а дальше пошли неожиданности! Все ждали, что главной зарубой будет игра Sparta - БК50, в которой Полтинник неожиданно легко сдался, но первый сюрприз преподнесли Элемент и Юг. Разница в 2 очка после финальной сирены, говорит о том, что Элементу досталась эта победа ооочень тяжело, но Юг не сильно расстроил этот результат, так как команду добрали в следующий этап турнира.

Во втором этапе было 2 группы, в которых команды играли в круг. Вторую группу, после очень удачного начала, уверенно выиграла команда Sparta, ну а команда Юг, доказав всем, что не зря ее добрали во второй этап, в очном решающем противостояние обыграла "Братанов с Запада". Ну а что творилось в первой группе, то такой развязке я думаю мало кто ожидал. В первой игре Академ с отличнейшим процентом попаданий из-за дуги, достаточно уверено привез 10-ку Азофту. Надо отметить, что в концовке Акишев Юлиан, сумел несколькими трехами подряд сократить отставание до -3, но Академ, во главе с многократным победителем турнира Маслюковым Евгением, до конца игры смог вернуть стату-кво. После победы Азофта над Элементом, казалось, что последняя игра будет простой формальностью, так как Академу достаточно было не проиграть больше 11 очков, но эта ситуация никак не устраивала Элемент! Опытные бойцы из бывшего Водника, почувствовав расслабленность противника, с первых же минут сделали отрыв в 10 очков, сведя все предыдущие победы соперника к нулю! Не ожидав такого поворота событий, а быть может опустошив весь свой дальнобойный арсенал в первой игре с Азофтом, "академоские" парни стреляли почти каждый свой дальний бросок в молоко, что позволило Элементу удвоить свое преимущество. Поняв, что что-то надо срочно менять, Джон Маслюков берет на себя игру под кольцом, и это сразу начинает давать свои плоды, но неожиданно проснулась дальнобойная пушка Поломошного Артема, которая просто "похоронила" все шансы Академа попасть в борьбу за медали!

Третий этап пришлось перенести на другой день соревнований, игры уже проходили 4 по 10 минут, при этом командам разрешалось сделать по одной замене. В матче за третье место играли Азофт и Юг, занявшие второе место в своих группах, и если Азофт сохранил свой первоначальный состав, то Югу пришлось играть без лидера - Дмитрия Шумейко, что сказалось на их игре. Азофт, грамотно использовав своего центрового, которому не было равных под кольцом, и быстрые отрывы, уверенно выиграли со счетом 74-50.

В финале всех скептиков опять удивил Элемент. Не давай играть быструю, излюбленную игру спартанцам и используя свои сильные стороны, Элемент к началу четвертой четверти имел преимущество более 20 очков! Казалось бы все, игра сделана, соперник регулярно ошибается в позиционных атаках, а дальние броски не идут, но Sparta идет на риск и садит одного из своих больших, оставляя на площадке маленький скоростной состав. Если бы вы пришли посмотреть игру только к четвертой четверти, то вы бы не поверили тому, что было на табло и на площадке! Sparta за 6 минут сумела сократить отрыв до -2, Карл! Элемент, использовав два тайм-аута и перебор командных фолов у соперника, кое-как сбила темп игры и вырвала победу с разницей +6.


Блиц-турнир по баскетболу посвященный Дню победы